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Pour faire la fête entre amis le Chef Alain (Président du Mions FC à ces heures perdues ) vous propose la paella de Valencia .

BONNE VACANCES A TOUS !

La paëlla de Valence du chef Alain Legendre

Pour 4 personnes

1Kg de riz rond /4 morceaux de poulet / une patte de canard /200g d’encornets /1kg de moules /

200 g de gambas crues/100g des écrevisses/160g tomate (sans peau) /1 gousse d’ail écrasé / 1 sachet de safran / 2 cubes de bouillon de volaille / du poivre et du sel / de l’huile d’olive/5 haricots plats

Pour 10 personnes

2Kg de riz rond/10 morceaux de poulet /2 pattes de canard /1 g encornets / 1kg de moules /

500 g de gambas crues /200 des écrevisses/400g tomate (sans peau) /2 gousses d’ail écrasé / 3 sachets de safran / 4 cubes de bouillon de volaille / du poivre et du sel/de l’huile d’olive/10 haricots plats

 

1- Préparation :

Épluchez les gambas, les écrevisses et les laissez baigner dans de l’eau avec du gros sel.

Laver les moules, couper les encornets.

2- Dans une poêle pour paëlla, versez un fond d’huile d’olive et ajouter les morceaux de poulets et de canards.

3- Lorsque la viande commence à devenir dorée, ajouter les encornets

4- Verser la tomate, l’ail salé et poivré.

5- Ajouter les haricots plats et laisser cuire dans le jus des fruits de mer

6- Lorsque cela commence à devenir « sec » versez de l’eau jusqu’ à noyer le tout

 7- Ajouter du safran ou de l’assaisonnement pour paella et cubes de bouillon de volaille

8- Laisser mijoter, contrôler le sel et le poivre

9- Couvrir avec du papier aluminium et aller boire l’apéro (vous pouvez éteindre le feu)

10- 20 minutes avant de passer à table rallumez et ajouter le riz. Cuire à feu doux jusqu’à ce que le riz soit cuit. Petite astuces récupérer le liquide et conserver le. Le rajouter si la paëlla devient trop sèche et que le riz n’est pas cuit

11- Ajouter les moules 10 minutes après et préparer les tranches de de citron à placer en fin de cuisson. 

Bonne dégustation et n’oubliez pas d’inviter le chef Alain pour validation !


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